美國商會主席指商會在環球不確定氣候擔當促進貿易的「催化劑」

DSC_6434(S).jpg

[English]

香港 – 二零一七年一月二十一日 – 香港美國商會主席戴亞斯 (Walter Dias) 在其第二次就職演說中強調,香港能夠持續扮演促進亞太地區積極商貿關係的重要角色。

二零一七年伊始,世界各地將面臨「重大變化帶來更大程度的不確定性和風險」,戴亞斯強調保持 高度參與的重要性,以增進各方之間的理解與溝通,以及指出「儘管美國未有通過跨太平洋夥伴關係協議 (TPP),美國商會將繼續推動和促進協議中自由和公平貿易的相關目標,以及繼續實踐美國的領導思維和承諾」。

他進一步概述了商會二零一七年的政策倡議綱領,包括推進珠江三角地區工商業協同及一體化,提升教育和勞動力多元化及水平,以把握香港在智能城市發展、以及「一帶一路」計劃中的機遇。以上所提及的不同範疇,美國商會將以「鼓勵香港特別行政區進行所需變革保持真正競爭力」為宣導工作的核心價值。

他同時指出:「美國商會將繼續成為國際商業的平台,為會員、社會及區內國際企業提供最新及具前膽性的政策方向和計劃藍圖,以便與香港和珠三角建立務實的合作關係。」

戴亞斯還強調,商會剛進入五年計劃「美國商會 2020」的第三年 – 將側重推廣和溝通,以及能更有效達成會員的未來需求。他亦表示:「我們會加強委員會之間的宣導工作和活動的協調性,以確保我們在回應會員和社會關注的問題上有鏗鏘一致的聲音。就任會長Tara Joseph 擅長新聞與傳訊, 我們很有信心於此方面有更進一步的卓越成就。」

戴亞斯是美國聯合航空大中華區和韓國的總經理。以目的地數量衡量,美國聯合航空公司是美國最主要的航空公司和世界上最大的航空公司。

戴亞斯在航空業有近三十年的經驗並擁有開發亞太市場方面的深厚知識。 他的成就包括二零零一 年香港來往紐約航線的開拓、二零零五年在北京開設第一個中國內地(在聯合大陸合併之前)辦事處和二零零九年啟航了中國(上海)和紐約直達航空。

他於二零一六年擔任香港美國商會主席,以及早前二零一三至二零一五年擔任香港美國商會副主 席。他繼任李國維先生(Peter Levesque)領導香港最大規模和亞太地區最具活力和影響力的國際商業組織之一的國際商會。

點擊這裡閱讀主席的就職演說 (只限英文版本)。

開幕典禮上拍攝的兩張照片如下:


相片一 – 香港美國商會主席戴亞斯發表就職演說(圖片:美國商會)


相片二 – 香港美國商會主席戴亞斯(圖片:美國商會)

聯絡:
徐穎汶小姐
政府及公共關係經理
電郵: qtsui@amcham.org.hk
電話: (852) 2530 6914

*****

關於香港美國商會
瀏覽:       http://www.amcham.org.hk/amcham/advocacy/press-room
加入:       http://www.facebook.com/AmChamHK /
                https://twitter.com/AmChamHK
                https://www.linkedin.com/company/american-chamber-of-commerce-in-hong-kong

香港美國商會是美國以外最大的美國商會之一,約有 1,600 名會員。香港最大的國際商會,以及亞太區最具 活力和影響力的國際商業組織之一。香港美國商會的使命是促進美國,香港和中國大陸之間的商業; 並提高 香港作為國際金融中心的地位。