美國商會慶賀香港特別行政區成立二十週年

AmCham20thHK_K325.jpg
AmCham20thHK_K345.jpg
AmCham20thHK_K542.jpg
AmCham20thHK_K595.jpg
AmCham20thHK_K623.jpg
AmCham20thHK_K710.jpg
AmCham20thHK_K767.jpg
AmCham20thHK_K808.jpg
AmCham20thHK_K838.jpg

[English]

Video highlights | Photo highlights

香港 二零一七年六月九日–香港美國商會於六月八日舉辦酒會與美國商界、外籍社群及本地年輕精英等一同慶祝香港回歸二十週年,出席嘉賓包括特區政府高層官員、以及駐港的美國和中國內地政府首長。

香港美國商會副主席朗傑 (Mr. Jack Lange) 指:「我們看到『一國兩制』是維護香港良好國際營商環境的成功模式,並期望林鄭月娥領導的新一屆政府能夠繼續發揮香港在『兩制』中的獨特優勢,讓這個與別不同的城市持續高居世界競爭力排名的榜首。」

美國駐港澳總領事唐偉康 (Mr. Kurt Tong) 亦指出:「在『一國兩制』的框架下,香港的高透明度、法治和對自由貿易的承諾,是吸引美國公司和人才的關鍵因素。 這個環境為美國商會和美國企業創造更好營商條件,更為這個繁華成功的城市作出貢獻。」

候任行政長官林鄭月娥 (Mrs. Carrie Lam) 提及:「身為香港特別行政區下一任行政長官,我必定要捍衛香港的核心價值和傳統優勢,這不僅是對全港730萬市民的承擔,亦是為所有在港營商的國際企業提供優良的商業環境。」

「我的首要任務是確保『一國兩制』得以持續運行,核心價值如自由和法治等,將繼續成為香港的基石。」

林鄭月娥表示歡迎更多美國公司在港設立地區總部及區域辦事處,隨著中國內地推行的『一帶一路』計劃,以及粵港澳灣區的發展,將為來港營商的企業提供優勢。

該活動以視頻和紀念書冊展示了過去二十年在港的美國商會主席對香港回歸的回顧,講述他們珍惜香港是一個獨特的城市,亦視之為至今仍不變的家園。香港美國商會成立於1969年,一直是中國內地和香港經濟發展史的一部分。

多元的美國商會由國際和本地會員組成,將繼續充當美國和國際企業的主要倡導者,以確保香港賴以成功的核心價值和商業道德保持不變,並成為香港、中國內地和 美國促進貿易的重要橋樑。 當中包括即將在本月出發,商會一年一行到訪華盛頓的訪問團 (Washington Doorknock),以獲得華盛頓智囊團和決策者的最新見解。

是次活動,美國商會除邀請了打破世界紀錄的香港跳繩隊作現場表演外,還邀請了2016年香港小姐冠軍麥明詩 (Ms. Louisa Mak),分享她年輕時在美國參與青年太空人見習人員計劃的經驗;以及美國商會慈善基金會 (AmCham Charitable Foundation) 獎學金的得獎人楊容容 (Ms. Rosy Yang), 分享獎學金對她的教育歷程的影響。

除以小額獎學金支持港美在教育的聯繫外, 慈善基金會自2006年一直與美國婦女協會合作,向超過五十個未被廣大關注的小型慈善機構提供財政援助,幫助有健康和特殊需要的兒童,老人和弱勢群體。

 

美國商會前會長慶回歸視頻, 請點擊這裡: http://bit.ly/2t0xuBp

 

請聯繫以下同事了解更多詳情或面試安排。

傳媒聯絡:

曾幗屏小姐
政府及公共關係總監
電話: (852) 2530 6927
電郵: atsang@amcham.org.hk

徐穎汶小姐
政府及公共關係經理
電話: (852) 2530 6914
電郵: qtsui@amcham.org.hk

*****

關於香港美國商會

瀏覽: Media Centre - Press Release 
加入: FacebookTwitter and LinkedIn

香港美國商會是美國以外最大的美國商會之一,約有1,600名會員。是香港最大的國際商會,以及亞太區最具活力和影響力的國際商業組織之一。香港美國商會的使命是促進美國,香港和中國大陸之間的商業; 並提高香港作為國際金融中心的地位。