香港美國商會支持通過《2014 年版權(修訂)條例草案》

[English]

香港美國商會促請通過《2014 年版權(修訂)條例草案》。

香港美國商會自政府於十年前展開就網絡版權改革的公眾諮詢以來,致力支持版權(修訂)條例 草案,藉以跟上網絡時代步伐。現時的知識產權保障未能配合網絡時代發展,使法例更顯不合時 宜、不切實際。

本港及美國創意產業在沒有足夠知識產權保障下,因網上盜版問題招致損失。創意產業在如此環 境下最終必被扼殺–電影業衰退就是其中一個受影響的例子。與此同時,我們亦見證多家國際媒 體已經縮減公司規模或離開香港在別的城市設立區域辦事處。外國投資者因不完善的法律制度而 卻步於香港, 實難以令人接受。

《2014 年版權(修訂)條例草案》的通過不單是保障知識產權重要的一步,更對香港在亞太區內 競爭力有著深遠的影響。香港美國商會藉此促請各持份者,包括香港特別行政區政府、 立法會、 國際及本地商界、及眾社會人仕, 以平衡和長遠的目標支持法案儘快得以通過。

 

傳媒垂詢:
張明麗小姐
政府及公共關係總監
電話: (852) 2530 6927
電郵: [email protected]

*****

關於香港美國商會


連結:   http://www.amcham.org.hk/amcham/advocacy/press-room
加入:    http://www.facebook.com/AmChamHK / https://twitter.com/AmChamHK            
             https://www.linkedin.com/company/american-chamber-of-commerce-in-hong-kong


香港美國商會擁有大約1,700名會員,是美國境外最具規模美商會之一,不僅是香港最大國際商會, 也是亞太區內最活躍及最具影響力的國際商業機構。美商會致力於促進美國、香港及中國內地的商貿互動,並以提升香港成為國際商業中心為己任。